EL CAMINO DE LOS NUTRIENTES
Demostraremos cómo se trasportan los nutrientes (alimentos) en las plantas.
Materiales: 2 pequeñas plantas de apio frescas y con hojas. 2 vasos
Agua. Azúcar. Una cuchara sopera. Un marcador.
Llenamos cada vaso con agua hasta su nivel medio. En un vaso agregamos 4 cucharas con azúcar. Marcamos el vaso de agua con azúcar para diferenciarlo del otro que tiene solamente agua.
Introducimos una planta de apio en el vaso con agua dulce y la otra planta en el vaso con agua sin azúcar.
Esperamos dos días y comemos las hojas de ambas plantas. ¿Qué notamos?
El resultado es obvio, las hojas de la planta de apio colocadas en el agua dulce tienen un gusto dulce. Las hojas de la otra planta no son dulces.
El agua se movió, "hacia arriba", dentro de los tallos de las plantas de apio. En los tallos existen unos "tubos", por donde los nutrientes se desplazan.
El azúcar disuelto en el agua también fue transportado y llegó a las hojas de las plantas de apio.
Este es el camino que siguen los nutrientes que están en la tierra cuando una planta crece. Las raíces "toman" los nutrientes, que llegan a las hojas, pasando por los tallos.
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